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와인리뷰

Bosco Albano Prosecco Brut

by funkybrad 2024. 2. 26.
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Bosco Albano Prosecco Brut 2019

얼마 전 동네 반상회 때 Glera 100% Prosecco를 마셨는데, 오늘도 Glera 100%의 Prosecco를 마셔봅니다.

Friuli-Venezia Giulia라고 이탈리아 동북부 맨~구석 동네에서 왔어요. 포도를 Sylvoz 방식으로 경작한다고 하는데 검색해보니...

요런식으로 줄로 묶어서 포도를 키우는 방식을 의미하나봐요.

Tenuta Bosco Aabano는 아버지인 Albano Durante와 어머니인 Ida Durante, 그리고 2 형제가 40헥타르 정도 밭에서 Glera, Pinot grigio, Friulano랑 Ribolla Gialla 등의 토착 품종을 주로 재배하는 와이너리 같습니다. 현재 양조 책임자는 Mauro Mangiameli 씨라고 하네요. 화이트와인과 스파클링 와인만 생산합니다.

Acidity가 6.02 gr/L라서 산미가 좋고 청량한 과실미가 좋은데, 마실 땐 좋은데 마시고 나서 가만히 있으면 혀 뒷부분에 좀 불량식품 먹은 것 같은 단느낌?이 있다고 해야되나...오래 즐기기보다는 벌컥벌컥 빨리 마시면 더 좋은 와인 같습니다. Residual sugars가 6.57 gr/L네요.

자연 경관이 아름답기로 유명한 와이너리라고 하는데 정말 사진도 예쁘고...홈페이지에도 예쁜 사진이 많습니다.

 

 

Bosco Albano | I Vini del Friuli in un racconto moderno

Scopri il mondo di Bosco Albano. La storia di una passione, la cantina e i vini del Friuli: Prosecco, Friulano, Ribolla e le altre espressioni regionali.

www.boscoalbano.com

역사가 길지는 않은지 홈페이지에도 언제 시작한 와이너리라는 그런 내용은 없는 것 같아요. 영어를 지원하지 않고 이탈리아어로만 만들어진 것도 참 특이하네요.

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