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와인리뷰

Boschis Francesco Dogliani Pianezzo

by funkybrad 2024. 8. 21.
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Azienda Agricola Boschis Francesco Dogliani DOCG Pianezzo 2021

이 집은 1919년에...Telesforo Boschis 할아버지가 바롤로에서 Dogliani의 Pianezzo 언덕 근처로 옮겨오면서 시작이 되었다고...100년 넘은 집! 이 집은 나름 또 Dolcetto를 잘 만드는 집으로 유명한 것 같은데 처음 마셔보게 되었다. Barbera, Freisa, Grignolino, Pinot Noir랑 Sauvignon Blanc도 재배를 하는데 Dolcetto가 전체 재배의 80% 정도라고 하니....이 바틀은 400~550미터 고도에 밭에 1985년에서 2015년 사이에 심어진 Dolcetto로 만들어진 와인인데, 다른 뀌베들하고 비교하면 상대적으로 어린 포도나무의 비율이 높다고 한다.

http://sito1.boschisfrancesco.it/

 

Our Estate / die Farm

 

sito1.boschisfrancesco.it

 

체리, 산딸기?, 살짝 덜익은 신 자두? 붉은 과실향과 아로마가 괜찮은 산미랑 잘 어우러져서 조금 시원하게 마셔도 좋을 것 같고, 나름 쥬시하면서 상큼한 미디엄라이트바디의 레드, 물론 호불호가 있을 수 있지만 나는 이런 스타일 레드가 참 좋다. 묵직~하고 단단한 레드를 주로 즐기시는 분들에게는 비추!

라빈 시음회에서 잠깐 시음하고 돌체토랑 바르베라 중 고민하다가 바르베라를 한 병 담아왔는데...풀 바틀을 좀 제대로 천천히 즐겨보고 싶다. 홈페이지 보니 돌체토 생산량이 80%라고하는데...돌체토를 가져왔어야 하나 ㅠㅠ

 

악!!!! 귀여운 깜찍이!!! 벌써 농사를 배우는거니? 삼촌이랑 친하게 지내자~

봄...

봄이 참 좋구나...

여름...더운 느낌...집이 더우니 뭔가 사진이 더 더운 느낌!

 

가을...

가을...죽인다.

겨울! 4계절 아름다운 곳에서 가족들이 열심히 정성껏 포도를 재배하고 와인을 만드는 곳인듯!

야옹아 안추워???

https://youtu.be/0Jd7oSgMPnw

 

Dogliani로 떠나는 60초짜리 여행!

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