본문 바로가기
맛집

서교동 '야끼니꾸 소량 서교점'

by funkybrad 2024. 9. 24.
728x90
SMALL

서교동에 위치한 '야끼니꾸 소량'...(별로)

합정동에 본점이 있고 서교동에 서교점이 생겼나보다!? 검색해보니 잠실, 이태원 등등에 체인점이 있나보다.

간판이 아주 노~란 색으로 뭐라고 적혀있는데...같이 산책하던 일행 중 한명이 가보자!해서 한 번 호기심에 방문

고기를 소량씩 구워먹을 수 있어서 소량이야? 했는데 메뉴에 대량카세 소량카세가 있다...당황스럽군?

 
 

일본 스타일 식당인데 고기는 또 미국, 호주, 캐나다, 칠레 등등...쌀만 국내산이다.

가게 내부 분위기...의자도 조금 불편하고 테이블 간격도 좀 애매하고...

간장, 소금, 간마늘, 시치미 이렇게 4가지 소스가 있고 이걸 잘 섞어서 각자 소스를 만들어서 고기를 즐기면 된다.

쯔란?이 뿌려져 나온 양배추 샐러드...준비된 통 속에 시치미랑 같은 것 같은데 직원분이 다른거라고...쯔란? 시치미? 차이가 뭔지 아시는 분!? 일단 색깔은 거의 똑같음! ㅋㅋ

숯은 뭔지 모르지만 좋아보임

육회콘...육회를 아이스크림 콘에 담아왔는데...뭘까? 아주 심하게 냉동되고 해동이 잘 안된 저급 육회를 내는 것이 미안해서 콘에 담아서 주는건가? 장난인가? 싶고...고기집에서 육회가 이 수준이면 고기도 불안한데...

우측 상단에 우설, 하단에 차돌박이부터 먹고 좌측위에 토시살, 아래에 안창살 순서로 구워먹으라고 안내를 해준다. 생고기먹고 양념먹고...고기집가서 고기를 먹으면 다른 부위들은 좋다 나쁘다 느낌이 있어도 어지간하면 차돌박이는 다 평타는 치는 부위인데...여기는 차돌부터 어딘가 질기고 이게뭐야? 싶었다. 우설도 그렇고...양념 고기들도 그닥...정말 어디 추천하기 어려운 수준. 그래도 처음 같이 식사하는 분이 가보자고 한 곳이라서...투덜대지 않고 맛있게 먹음

대충 불에 고기랑 같이 구워먹는 가니시들...한 번 가봤으니...

 
728x90
LIST