Le Fraghe Quaiare Cabernet Veneto IGP 2016
라벨 디자인이 살짝 취향이 아니라서 크게 기대를 하지 않았던 바틀...
미디엄+ 정도 산미에 카시스, 블랙커런트, 블루베리, 체리 등 과실향 과실미가 선명하고 바디감도 괜찮고 피니쉬도 괜찮아서 맛있게 마셨다. 알코올이 12도인데 13.5 정도로 느꼈다고 해야되나...암튼 괜찮게 마셨고, 가격 생각하면 데일리로 아주 괜찮은 옵션 중 하나!
까쇼 70%에 까프 30%, 190미터 정도 고도 밭에서 재배한 포도, 40hl짜리 steel Tank에서 20일간 마세라시옹~(마셔라옹~하고 꼬시지만 이 단계에서 마시면 안됨 주의!) 매일 아침 데레스따즈~ 저녁엔 펌프다운~ 그 뒤에 24개월간 25hl 오크 캐스크에서 숙성 후 필터링 없이 병입된다고!
84년부터 포도를 재배하고 수확하고 와인을 만드신 듯!
84하면 태권V이다 보니! 와인의 견고한 구조감은 태권V 덕분인 것 같다. 응?
Matilde Poggi 여사님은 이름과 달리 포기를 모르고 꾸준히 노력해서...와인을 잘 만드셨다고...👀
올때 메로나!~의 짝퉁 도시인 베로나! 북서쪽에 Garda 호수 근처에 위치!
섬진강 줄기가 전라도와 경상도를 가르듯, 이 Garda 호수는 롬바르디아와 베네토주를 가로지른다...👀
홈페이지에 3개 밭의 사진이 있는데, 다 멋지고 풍광이 그냥...
이 집 와인은 가능하면 3개 밭의 와인을 다 구해서 마셔보고 싶다. 가르가네가 화이트도 궁금하고 론디넬라 100% 레드도 궁금함! 바쿠스님 제발 제가 한 번의 로또를!!!
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