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와인리뷰

Clos Pissarra Arrels Aristan

by funkybrad 2024. 7. 25.
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Clos Pissarra Arrels Aristan 2016

과거 마이클 조던 시절의 시카고 불스 왕조 시절의 유니폼이 떠오르는 라벨 디자인! Clos Pissarra의 Arrels Aristan 2016빈!

Clos Pissarra는 미국인 마스터 소믈리에인 Emmanuel Kemiji의 미우라 빈야드가 소유하고 관리하고 있는 와이너리인데 Montsant와 Priorat 사이에 위치하고 있고, 2010년부터 조금씩 와인을 생산한다고 한다. 참고로 Pissarra는 피를 싸라는게 아니고(그럼 큰일남?) 까탈란어로 점판암 토양을 의미한다고 한다. Garnacha랑 Syrah 블렌딩의 레드인데 백라벨에는 Garnaxta로 적혀있다~ 여~러 표기 방법이 있는 포도들

http://miuravineyards.com/clos-pisarra/

 

Miura Clos Pisarra

 

miuravineyards.com

Clos Pissarra 와이너리는 Miuravineyards 홈페이지에 한 페이지로 소개되고 있다.

https://youtu.be/D84-6px_raY

영상도 있고...소량 생산이라고는 하지만 막 완전 소량인지는 잘 모르겠다. 이 뀌베만해도 어떤 해에는 170여 케이스가 생산되고 어떤 해에는 500케이스 넘게 생산되고...기후나 뭐 이런것 따라서 조금씩 바뀌는 듯?

암튼 이 마스터 소믈리에 아저씨랑 여러 친구들이 함께 이끌어가는 와이너리인 것 같은데...와인이 정말 아름다웠다. 블랜딩 비율은 잘 모르겠는데...아마 한 8:2~7:3 정도일까? 싶은...암튼 뽕따~하면 향은 약간 아세톤, 구두약 이런 향이 초반에 강한데 5분 정도 지나면 안정이되면서 카시스와 과실향 등이 올라오기 시작한다. 팔렛에서는 블루베리, 크렌베리, 다크체리, 카시스, 밀크캬라멜? 적당한 미디엄 바디에 아주 보드라운 타닌이 푹~ 익어서 잘 녹아있고, 피니쉬도 제법 길고 괜찮고...뒤로 갈수록 허브, 후추 등의 스파이스들도 명확해지면서 점점 더 맛있어진다.

정말 천천히 마시려고 노력을 했는데도 3시간? 3시간 30분 정도만에 빈 병만 남았다. 마농와인 추천 덕분에 올해 처음 만나본 집인데 이 집 화이트를 비롯해서 여러 와인들을 만나보고 싶다. 국내에는 이집 와인 중 4종류만 수입이 되고 있는 듯하다.

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