본문 바로가기
와인리뷰

Ca' di Rajo Prosecco Spumante Extra Dry

by funkybrad 2024. 3. 31.
728x90
SMALL

Ca' di Rajo Prosecco Spumante Extra Dry

CA' Di Rajo 와이너리는 1931년부터 와인을 만든 Cecchetto 가족의 경험 덕분에 2005년에 설립되어서 현재는 Simone, Alessio 그리고 Fabio 이렇게 3형제가 운영한다고 하네요. (라벨에 1951은 어떤 의미의 숫자일까요?)

역사 깊은 지역에서 최신 기술을 적극 도입해서 와인을 생산하고 연간 300만 리터의 생산이 가능하다고 합니다. 90 헥타르의 밭에서 200만병! 레드, 화이트, 스파클링, 로제 전부 생산! 생산자 Paolo Brugnera

동화속의 한 장면 같은 와이너리 건물 주변으로 빼곡~하게 포도 나무들이~

푸름푸름하네요! 막 사진 속의 공기가 전달되는 것 같습니다.

베네토에서 온 이녀석은 Glera 100%인데, 다른 Glera 100%의 프로세코와 비교하면 약간의 위스키 뉘앙스가 있고, Extra Dry여서 끝에 단맛이 살짝 느껴지는...Residual Sugars가 17.00 gr/L 네요.

백 라벨에 Imported by bartehouse new york,NY 라고 적혀있는데...이것이 미국에서 수입된 병이 저한테 다시 날아온 것은 아닐텐데...신기하네요.

728x90
LIST