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Pio Cesare Nebbiolo 2017
국내에서 아주 많~이 사랑받고 있는 피오 체사레의 네비올로 2017을 토스카나 영화 보면서 마셔봅니다. 왠지 이탈리아 풍경이 막 펼쳐지는데 이탈리아 와인 마시니 이번 바틀이 괜~히 조금 더 맛있는 느낌? 음...그럼...토스카나 와인을 마실걸 그랬나...
피에몬테 지역에 70헥타르의 밭을 소유!
부럽다...땅을 랜덤으로 넓힌 것이 아니라 각각 지역의 특징을 살린 와인을 만들기 위해 엄선해서 땅을 구매!
오늘 마신 이 네비올로 100%는 20일 동안 스테인레스 스틸에서 양조해서 'Botti'라고 불리는 큰 오크에서 24개월 숙성! 체리, 말린 딸기 등 붉은 과실향과 맛이 도드라지고, 아주 희미하게, 쥬시한 바디감 뒷편으로 가죽, 나무, 흑연 등의 느낌이 조금씩 조금씩~ 아주 깊이가 있는 와인이라기보다는 맛있게, 어떤 음식하고 어떤 자리에서도 맛있게 마실 수 있는 기분 좋은 레드!
홈페이지에 가면 이렇게 다양한 밭 사진이 아~주 아름답다!
피오 체사레~ 바롤로도 좋지만 주말 오후에 간단히 즐기기엔 네비올로도 아~주 만족스럽다.
자주 만나자!
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