Clos Del Portal Negre De Negres 2016
고도 450~500미터 정도 밭에서 평균 20~65년 수령의 가르나차, 까리냥, 시라를 오가닉 농법으로 재배하고 토착 효모로 오크 배럴과 스텐레스에 나눠서 발효한 뒤 15개월 정도 푸드레와 프렌치 오크에서 숙성한 피리오랏 지역에서 온 레드 한 병!
https://blog.naver.com/fr22java/221549828103
이 와이너리는 2018년에 동대문에서 진행되었던 'Spain in your glass' 이벤트에서 알게 되어 지금까지 3병 정도 마시고, 한 병 남은 마지막 병을 어제 오픈!
고향이 바르셀로나인 Alfredo Arribas라는 아저씨가 처음 와인을 시작한 것이 바로 이 Clos Del Portal이고 지금은 브랜드 2개 더해서 총 3개의 와이너리를 운영?하는 것 같다. Clos, Gotes, VinsNus
과거에 마셨던 바틀들은 Gotes del Montsant, Gotes del Priorat, Trossos Vells 인데 같은 생산자지만 다 조금씩 다른 와이너리?인 듯? 밭 위치도 다르고. 과거 마신애들은 과실미가 또렷하면서 힘이 있었는데, 오늘 마신 이 바틀이 더 숙성력도 강하고 깊이가 있을 거라고 설명도 듣고, 실제로 가격도 한 10유로 비싼 와인이라서...과실향은 정말 어마어마하고 미네랄리티도 좋은데 산미가 미디엄로우에 바디감이 이건 미디엄이라고 하기에도 조금은 라이트하고 쥬시해서...맛은 있는데 잔뜩 풀바디를 기대하고 양고기에 마시려고 땄다가 약간 당황!? 했...2018년에 미수입이었는데 아직 이 아저씨 와인이 국내 수입 안되는 것 같다.
21,214병 생산된 나름 매력있는 레드! 국내 수입되면 좋겠지만 요즘 달러나 이런거 고려하면 엄청 비싸겠지?
와인 가격들이 좀 제발 내려가면 좋겠다!
아르바이트가면 일당 몇 유로 받으려나?
멋진 와인들이 나란히~ 단체 취침중!
멋지다 멋져...이런데서 일하려면 도가니가 튼튼해야 할텐데...
도가니탕 사주실분~?
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