Patrick Javillier Cuvee Oligocene 2018

알배추가 너무 맛있어서 배추를 먹다가 샤르도네가 땡겨서 오픈! 개인적으로 알배추랑 샤르도네는 조합이 참 좋은 것 같다! 익혀도 좋고~ 그냥 먹어도 좋고~
Patrick Javillier Cuvée des Forgets Bourgogne Blanc
Patrick Javillier Cuvée des Forgets Bourgogne Blanc 2018 지난 모임에서 2번째로 마신 샤도네이 ...
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22년 5월에 Cuvee des Forgets를 마시고 이 Cuvee Oligocene은 좀 더 묵히려고 보관하다가 오픈! 1년 8개월? 정도 더 묵힌 셈이군! 역시 이 집 샤르도네는 아주 맛있음! 레몬, 시트러스, 모과 등의 과실향, 미네랄리티, 허브의 시원한 느낌까지...뒤로 가면서 온도가 좀 올라가면 복숭아 느낌 같은 조금 더 달콤한 과실 느낌도 살짝 더해지고 꽃향기? 같은 화사한 향도 함께한다. 입안에 꽉차는 느낌, 적당한 피니시도 좋고...아마도 딱 피크이거나 피크에서 이제 막 내려오기 시작한 타이밍에 오픈한 느낌이다.

어째서인지 홈페이지가 링크 연결이 안되는군? 예전 글에도 네이버에서 여기 홈페이지 연결이 안된다고 적었는데...이건 왜 안되는건지 궁금하네...

이집 엔트리급? 와인 2종류를 마셔본 셈인데...더 좋은 밭의 고급 화이트는 얼마나 스케일이 크고 멋질까? 우선은 상상만해보고 언젠가 한번은 만나볼 기회가 있겠지! 하는 희망을 가져본다!
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