Cascina degli Ulivi Filagnotti Vino Bianco 2016
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풀 바틀로는 처음 마셔보는 Stefano Bellotti의 Filagnotti Bianco. 그것도 무려 2016빈! 이 와인을 준비한 호스트가 혹시 이 바틀이 상온에 좀 오래 노출되어 와인 상태가 안좋으면 어쩌나~? 걱정을 하셨는데 전~혀 문제 없었음. 향이 도대체 어떻게 이렇게까지 풍부할 수 있는지? 지금이 정말 완전 시음 최적기인 것 같은 느낌...다양한 과일향, 견과류, 꽃향 등등...빵집, 방앗간, 꽃가게, 과일가게가 한 공간에 모여있는 것 같은 느낌의 멋진 화이트! 입 안에서 바디감도 괜찮고 입 안에서 와인을 굴려보면 막 여러 미네랄들이 내 혀 위에서 뛰어노는 것 같은 느낌이다...
https://www.cascinadegliulivi.it/
홈페이지가 링크 연결이 안되는군?
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이 집은 1977년부터 내추럴 와인을 만들기 시작해서 84년부터 100% 비오디나믹으로 농사를 짓는다고 한다. 마신 바틀은 24hl짜리 아카시아 배럴에서 15개월 숙성을 했다고 하는데...아카시아 배럴의 힘인가? 아니면 Cortese라는 포도의 힘인가? 정말 멋진 바틀이었다.
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Cortese는 이태리 피에몬테 지방, 특히 Gavi 지역에서 주로 재배되는 이태리 토착 포도이고 아주 소량 롬바르디아랑 베네토 지역에서도 재배한다고 한다. 포도가 참 예쁘네.
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봄인듯
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라벨에 그려진 귀염둥이가 너네들이구나~~ 아고에뿌네에에
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겨울 밭 사진도 참 예쁘고 에너지가 느껴지는구나.
이집 와인들은 앞으로 좀 자주 만나봐야 할 것 같다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bgZFik/btsJmN4gpdd/jfKGnkKk1BY7ZdIWgQdHHK/img.jpg)
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