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와인리뷰

Cascina degli Ulivi Filagnotti

by funkybrad 2024. 9. 14.
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Cascina degli Ulivi Filagnotti Vino Bianco 2016

풀 바틀로는 처음 마셔보는 Stefano Bellotti의 Filagnotti Bianco. 그것도 무려 2016빈! 이 와인을 준비한 호스트가 혹시 이 바틀이 상온에 좀 오래 노출되어 와인 상태가 안좋으면 어쩌나~? 걱정을 하셨는데 전~혀 문제 없었음. 향이 도대체 어떻게 이렇게까지 풍부할 수 있는지? 지금이 정말 완전 시음 최적기인 것 같은 느낌...다양한 과일향, 견과류, 꽃향 등등...빵집, 방앗간, 꽃가게, 과일가게가 한 공간에 모여있는 것 같은 느낌의 멋진 화이트! 입 안에서 바디감도 괜찮고 입 안에서 와인을 굴려보면 막 여러 미네랄들이 내 혀 위에서 뛰어노는 것 같은 느낌이다...

https://www.cascinadegliulivi.it/

홈페이지가 링크 연결이 안되는군?

이 집은 1977년부터 내추럴 와인을 만들기 시작해서 84년부터 100% 비오디나믹으로 농사를 짓는다고 한다. 마신 바틀은 24hl짜리 아카시아 배럴에서 15개월 숙성을 했다고 하는데...아카시아 배럴의 힘인가? 아니면 Cortese라는 포도의 힘인가? 정말 멋진 바틀이었다.

Cortese는 이태리 피에몬테 지방, 특히 Gavi 지역에서 주로 재배되는 이태리 토착 포도이고 아주 소량 롬바르디아랑 베네토 지역에서도 재배한다고 한다. 포도가 참 예쁘네.

봄인듯

라벨에 그려진 귀염둥이가 너네들이구나~~ 아고에뿌네에에

겨울 밭 사진도 참 예쁘고 에너지가 느껴지는구나.

이집 와인들은 앞으로 좀 자주 만나봐야 할 것 같다.

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