Rapaura Springs Sauvignon Blanc 2023
처음 만나보는 뉴질랜드 Marlborough의 소비뇽 블랑 2023빈! 전형적인 뉴질랜드 쇼블같은 향도 있는데, 완전 이질감이 느껴지는 향들에 조금 당황...약간 안좋은 향...입 안에서는 적당한 산미에 과실미도 느껴지는데 피니시에 아주 씁쓸함...알코올도 살짝은 튀고...테이스팅하기 바~로 전에 양치를 했으니 맛이 좀 이상하게 느껴지는 것일 가능성도 높다.
홈페이지는 깔~끔하구나.
이것이 바로 이 와이너리 근처에 흐르는 Rapaura Spring이고 이 샘의 이름을 따서 와이너리 이름을 지었다고 한다. 1985년 처음 포도밭을 사서 시작한 가족경영와이너리! 레드는 거의 피노누아를 재배하고 화이트는 쇼블, 샤르도네, 피노그리스, 리슬링 등 다양하게 재배하고 와인을 만드는 것 같군! 홈페이지에 테크니컬 쉬트는 없고 테이스팅 노트만 있는데...뭐 농사가 아주 잘 된 한해라고 한다.
사진으로만 봐도 너무나 깨끗하고 청정한 뉴질랜드!에서 온 와인! 10분정도 지나서 다시 조금 더 테이스팅을 했는데...내 입맛...내 기준에서는(뭘 잘 모르지만)...아무래도 양조 과정에서 뭔가 약간 문제가 있었던 것이 아닐까? 아니면 이 바틀의 문제일 수도 있겠다. 같이 테이스팅한 다른 분들은 다들 아~주 좋아하셨음!
여기는 와이너리 투어가면 별자리 공부까지 같이할 수 있어서 1석 2조!!! 근데 별 보일 시간이면 이미 취해있을 것 같아서...공부가 될진 모르겠네??? ㅋㅋㅋ 하늘이 얼마나 깨끗한걸까?
다음에 기회가 되면 이 집 와인은 다시 풀 바틀로 즐겨봐야겠다! 날씨 좋~은 봄날에!
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