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와인리뷰

Bric Castelvej 'Anfora'

by funkybrad 2024. 5. 23.
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Bric Castelvej 'Anfora' 2020

Bric Castelvej, 랑게 지역에서 1956년에 Domenico Gallino씨가 설립해서 현재는 Mario Repellino씨와 그의 아들 Cristiano(호날도 아님)가 이끌고 있는 약 70년 역사의 와이너리

사진에선 아~주 다정한 부자지간처럼 보이는...56년부터 랑게에서 와인을 만들었으니 부자겠지뭐...

https://briccastelvej.com/en/

 

▷ Bric Castelvej Winery ~ Wine Producers in the Roero

The love for the great Piedmontese wines combined with the daily search for perfection are the basic elements of the history of this winery.

briccastelvej.com

이날 마신 이 와인은 Tannico라는 곳에서 직구를 했던 와인인데, 배송된 박스에 한 병이 깨져서 다른 와인들 라벨에도 얼룩이 생겼다...에잉...랑게 지역인데 비오니에 100%인 것이 희안해서 한 번 구매해봤던 와인!

색이 정말 노~란색! 향은 큰 임팩트가 없고, 산미는 중상 이상. 레몬, 자몽 등의 과실, 흰꽃향이 좀 있고 딱히 다른 아로마가 막 느껴지진 않지만 미네랄리티는 꽤 괜찮았고, 전체적으로 마실만은 한 와인. 음식과 같이 매칭하니 맛있다. 구운 생선이나 파스타랑 먹으면 더 좋았을 것 같은데, 이날 안주는 훈제 치킨! 어딘가 조화가 좀...온도가 올라가니 좀 김빠진 진저에일같은 느낌도 좀 더해지고 약간의 허브나 허브차? 같은 느낌도 살짝있다.

포도들이 정확히 익는 타이밍을 잘 체크해서 손수확한 뒤 프레스하고 앙포라에서 몇 달 숙성한 뒤에 스틸 탱크에 옮겨서 추가 숙성한 뒤 병입했다고...동네가 동네니 다음엔 이 집의 네비올로와 샤도네이를 한 번 만나보고 싶다.

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