호치민의 Nikko Hotel에 위치한 La Brasserie Buffet에 다녀왔다.
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이 곳은 다른 호텔 뷔페들과는 조금 다르게, 해산물, 게, 특히 랍스터가 무제한인 것이 특징이라고 한다. 화이트 와인, 레드 와인, 맥주 등의 기본 주류도 무제한! 가격은 얻어먹어서 정확하진 않지만 성인이 약 7만원 정도, 어린이들은 50%
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입구에 이렇게 와인들이 진열되어 있는데...서울에서도 뭐 와인이 무제한인 뷔페들을 몇 곳 가봤고, 그 경험으로 인해 큰 기대를 안했지만...야 이건 정말 무슨 근본없는 와인인지...아니 차라리 베트남 와인을 주면 호기심으로라도 마셔볼텐데...암튼 침착하게 자리에 착석
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대충 이런식으로 생긴 테이블이 한 15-6코너? 정도 있었던 것 같은데 정확하진 않고, 아무래도 랍스터가 메인이라서 모든 테이블이 일단 랍스터는 먹기 때문에 다른 음식 종류가 아주 많지는 않았음.
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랍스터와 새우를 굽는 코너! 여기서 줄 서서 받는 것은 아니고 랍스터나 게 요리는 테이블에서 주문을 하면 가져다 주는 방식이다. 그냥 삶은 것, 갈릭 버터, 싱가포르 소스(칠리 크렙), 치즈에 구운 랍스터, 블랙 페퍼 소스, 그리고 마지막으로 타마린 소스...총 6종류를 고를 수 있고, 같은 소스들로 게 요리도 주문이 가능하다. 일단 야채만 조금 가져온 상태에서 랍스터를 달려본다.
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그 옆에 게를 찌는 부스는 상대적으로 한가해보임! 사진은 정말 아무것도 없는 부스처럼 찍혔네...
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암튼 랍스터를 달려보기 시작! 별다른 양념 없이 삶은 랍스터, 랍스터 맛을 제대로 느끼기엔 가장 좋은 것 같다. 그래도 랍스터를 좀 먹다보니 화이트가 땡겨서 화이트를 한 잔 달라고 해봄.
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화이트가 나왔음...아 정말...아무리 노력해도 친해질 수 없는 화이트. 위에 보이는 갈릭 버터 랍스터(조카들은 이 랍스터가 이날 최고였다고 함!)는 와인 안주로 아주 괜찮은데...결국 맥주를 시켜서 맥주를 마시면서 음식을 먹...었는데, 맥주도 처음엔 기계에서 따라서 가져다준 것 같은데, 추가를 하면...
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여기 좌측 위에 보이는 은색 물통? 같은 것에 미리 받아둔 맥주를 잔에 더 따라줌. 이런 작은 바? 테이블이 곳곳에 배치되어 와인이나 맥주를 달라고하면 직원들이 가져다주는데...암튼 술이 영...별로임!
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Santa Carolina의 Vistana 2021
Cabernet Sauvignon 과 Merlot 블랜딩의 레드, 이건 향만 좀 체크하다가 안마시고...
Vistana Chardonnay 2022...이 화이트를 랍스터와 즐겨보려고 2모금 마시고 패스...
사실 이틀 전에 이 뷔페에 메일을 보내서 와인 콜키지가 가능한지 확인해봤는데, 병당 USD20이라고 친절하게 답장이 와서...좀 두렵지만? 베트남 화이트 2-3병 사서 매칭을 해볼까? 하는 생각을 잠~깐 했지만 그래도 어느 정도는 마실 수 있는 와인을 주겠지~? 생각했었는데...쿨럭
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싱가포르 소스라고 표시된 칠리 소스의 랍스터! 달달한 맛이 어린이들이 좋아할 맛! 실제로 조카들이 아~주 잘 먹었음. 많이 먹기에는 꽤 달았음.
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같은 소스의 게요리! 이것도 달아!
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블랙페퍼 크랩! 인도네시아에서 블랙페퍼크랩을 너무 맛있게 먹었던 기억만 있어서...이거 맛있을 줄 알았는데 여기는 좀 짜고 암튼 맛이 별로임! 여러명이 간다면 그냥 호기심에 한 조각만 시켜서 맛만 보는 것이 좋을 듯?
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사진 색감이 이상한데, 랍스터 위에 치즈를 듬뿍 올려서 구운 버전! 꽤 괜찮았음!?
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이게 마지막으로 맛 본 타마린 소스? 오렌지?를 활용한건지 뭔지...컨셉이 불분명한 소스의 랍스터. 랍스터한테 미안했음.
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굴과 오징어 등을 굽는 코너! 이것들은 가져다 먹어야 하는데...이 Grilled Oyster도 향부터 좀 비린 느낌이 있어서 못 먹었음. 석화를 평소에도 잘 못먹는 입맛이라 ㅠㅠ 바다향이 뭔지 항~상 궁금함 ㅠㅠ
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하롱베이 굴(Halong Bay Oyster)라고 석화를 까주는 코너가 있는데, 저 분은 정말 쉬지않고 굴만 계속 깜! 나는 못 먹었지만 꽤 인기가 많은 코너였음?
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이런 요리가 대략 한 12-3종류? 다른 뷔페들처럼 있음. 볶음밥, 그릴드 치킨, 그릴드 포크 등등...이날 먹은 요리 중 굴소스에 야채만 볶아둔 요리에 들어있는 컬리플라워가 제일 좋았음! 모든 접시에 컬리플라워를 담아다가 먹음!
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즉석 조리 코너들도 꽤 다양한데, 앞에 요리 코너에 대구 요리가 있었는데, 여기서 즉석에서 구워주는 생선이랑 옆에 전복(아주 작음)이랑 홍합 볶아주는 것이 꽤 맛있었음!
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연어, 참치, 농어 등등 5종류? 정도의 회와 스시 코너! 랍스터 회가 없었음? 랍스터나 게를 회로좀 준비해주면 좋았을 텐데...
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나베랑 똠얌 코너! 똠양꿍?을 기대했는데, 거의 무슨 라면 국물같은 맛의 국물...그래도 이게 있어서 다행이었음!
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사진이 요상하게 찍힌 양다리와 등심 스테이크 코너! 양고기는 냄새가 좀 나는 편? 양고기와 같이 구운 파프리카랑 양파는 맛있었음!
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치즈와 햄 등도 꽤 준비가 되어 있었는데 와인이 조금만 괜찮았으면 하는 아쉬움이...치즈랑 햄을 한 번도 안가져오다보니, 햄 옆에 깍두기가 있는데 못 가져왔구나...(지금 깨달음)
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3가지 종류의 면을 4가지 소스 중 선택해서 즐길 수 있는 파스타 코너! 내가 이분보다 파스타 잘하는 듯!
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마지막으로 디저트 코너! 작은 케잌들, 눅눅한 쿠키와 아이스크림, 과일 커피 등등!
사진을 안찍은 샐러드랑 냉채, 월남쌈 등 코너도 2-3테이블이 있었음.
부정적으로 막 따져보자면 전체적인 요리의 퀄러티가 조금은 아쉽고, 와인과 맥주 무제한인데 와인은 그렇다 쳐도 맥주도 좀 문제가 있다!는 점!이 좀 그렇지만, 좋게 보자면 직원들도 나름 친절하고 손도 빠르고 다양한 해산물 요리를 맛 볼수 있는 뷔페! 랍스터 크기가 꽤 실해서, 한 번 날잡고 랍스터를 정말 배부르게 먹어보겠다! 하면 아주 괜찮은 곳이다.
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