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와인리뷰

Agricola Ficomontanino

by funkybrad 2024. 7. 13.
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Agricola Ficomontanino, Tuscany에 위치한 이탈리아 와이너리 피코몬타니노

이날 시음회에서 처음 만난 와이너리

https://www.ficomontanino.it/en/home.html

 

home

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www.ficomontanino.it

홈페이지 디자인이 깜찍한데, 2017빈들 와인이 와인 소개 페이지에 올라와있는데, 이날 테이스팅한 와인들은 라벨 디자인이 17빈과 동일한 바틀과 바뀐 바틀들이 있다.

테이스팅 가능한 와인 중 홈페이지에 없는 와인도 있으니 아마도 관리나 업데이트는 잘 안하는 것 같은데...페이스북과 인스타그램도 21년 이후 업데이트가 없음?

첫 와인은 Zacinta Revi 21 최근 와이너리 사진 보면 말이 일하고 있는 사진을 많이 봤는데, 이 바틀의 이름은 할아버지가 가장 아끼던 말의 이름이라고 한다. 여러 과일 뉘앙스가 상쾌하게 전해지는 Sauvignon Blanc

Noble Kara 는 Sangiovese 100%의 로제 와인. 이 바틀도 할아버지가 좋아하던 말 이름이라고 하니...말을 여러마리 키우셨나보다. 24시간 스킨 컨택 후 스테인리스 탱크에서 발효했다고...라벨 디자인의 석류가 인상적인데 그래서 그런지 석류가 느껴지는 것 같은 느낌적인 느낌

3번째로 마신 와인은 Bulgarelli 19, 이것도 할아버지 말 이름...산지오베제를 15일 스킨 컨택 후 콘트리트 탱크에서 6개월 발효, 와인 이름이 '불가렐리'인데 와인 서빙해주신 분에게 유산균이 풍부한가요? 하고 잔을 받아왔는데 몇 초 뒤에 빵터지셨다! (진짜임) 라벨에 그려진 과일이 뭔지? 잘 모르겠음...키위는 아니고 모과도 아니고...모과 맞나? 레드인데 모과가 느껴졌나? 잘 모르겠음?

4번째는 라벨디자인이 바뀐 것 같은 Granomelo 19 Melogranino라는 밭에서 이름을 딴 와인이라고...말 이름 아님 주의!? 10일 침용 후 시멘트 탱크에서 6개월 숙성한 뒤에 스테인리스 탱크에서 1년 추가 숙성. 꽤 맛있는 산지오베제였다. 서빙 해주신 분이 "맛있죠?"라고 물어보셔서..."맛있네요. 그래도 항상 Sangiovese보다 더 맛있는 포도가 뭔지 아세요?"라고 했는데 못맞추심

마지막은 요가인들을 위한 라벨인 것 같은 Ficomontanino의 Mondeuse 20 상당히 맛있는데 이건 산지오베제가 아니라 Monde라는 포도라고 한다. 와...이 포도는 몬데? Monde 도대체? 검색해도 정보가 잘 안나옴? 추후 다시 찾아봐야 할 듯? 이 포도가 궁금해서라도 이 바틀은 한 번 풀로 즐겨봐야겠다.

정말 멋진 사진이다. 난 무릎이 안좋아서 일해보라고 하면 정말 힘들겠지만 그래도 해보고 싶다. 프랑스 와인 산지들에도 당근 알바가 도입되면 좋겠군?

23년 3월 13일 '비스트로 수방'에서 진행된 '다경와인 내추럴와인 테이스팅 데이'에서 만난 와인들을 생산자별로 기록하는 포스팅

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