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Nicolas Maillart Champagne Premier
고기 구울때 마이야르 반응이 중요하듯...그 마이야르 아님? 아니구나. 연말에 마신 샴팡을 새해 첫 리뷰로...뭔가 적절한 느낌이다!
N.V이긴 한데 이거 상당히 오래 잘 굴렀던? 바틀인지 아~주 잘익어서 사과, 파인애플, 오렌지, 견과류, 빵 향에 꽃향기도 상당히 강하고 부드러운 기포감과 농축미, 잘~익은 과실미가 풍부해서 정말 맛있게 마셨다. 마시면서 블랑드 누아?같은 느낌이 강했는데 찾아보니 Pinot Noir 가 78%, Chardonnay는 16%에 Meunier 6% 블랜딩
이 바틀은 Villers Allerand, Bouzy와 Ecueil라는 3개 마을의 피노누아를 섞어서 만들고 평균수령은 30+, 리저브 와인 비율은 약 30~40%? 배럴숙성을 하는데...샐러에서 병숙성이랑 얼마나 하는지는 모르겠다...21년에 수입된 바틀이니...예상보다는 영한 바틀이었군?!
아직 아~주 젊고 건강해보이니 한~참 동안 계~속 멋진 와인을 만들어주겠군!?
23년에는 새해 다짐으로 하루 술 마시면 최소 하루는 쉬기로 했는데...거~의 못지킨 것 같다. 올해는 꼭 지켜야지! 맥주 한캔이라도 마시면 다음날은 무조건 휴식!
모두들 정말로 건강이 최고입니다! 모~든 분들 건강한 2024년 되시길 기원합니다~
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