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Domaine Pierre Frick Auxerrois 2018
BYOB에서 간만에 만나는 Pierre Frick, 이 집 Auxerrois는 처음 마셔보는데 2018빈! 옥세루아 100%자체를 처음 마시는 것 같기도 하다...18빈인데 산미 좋고 살구, 복숭아, 허브, 꿀에 약간의 꽃향기, 상당히 맛있는 바틀이다.
홈페이지에 여러 정보들이 꾸준히 업데이트 되는 것 같으면서도? 와인 테크니컬 쉬트나 이런건 한 10년 이상 업데이트가 안되는 것 같다. 현재 부부와 아들이 열심히 포도를 재배하고 와인을 만들고 있는데, 12ha 밭을 12세대째 이어져 내려오고 있다고 한다...알자스에도 참 역사가 깊은 와이너리들이 많다...알자스도 가보고 싶다 ㅠ
이 밭이 12세대째 이어져 내려오고있다니...밭이 아주 건강해보이는 느낌이다.
아주 색이 노란데 이게 어떤 포도로 만든걸까? 어떻게 이렇게 노란색이 나오지?
알자스 맛있는 와인들 샐러에 잔~뜩 쟁여놓고 싶다. 알자스 와인들도 가격 계속 오를텐데...걱정이다 걱정!
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